суббота, 23 апреля 2016 г.

Хранитель Берега (Ambient / Neoclassic, Russia)


"Там, Куда Мы Отправимся" – девятый полноформатный альбом российского неоклассик/эмбиент проекта Хранитель Берега. Вышел он в свет летом 2015 года на GV Sound, что уже о многом говорит насчет качества музыки. Я же решил прослушать релиз несколько позже, осенью. И не ошибся. Атмосфера светлого и жаркого утра – это как раз то, что было мне нужно в холодную слякотную погоду!

По сравнению с предыдущими альбомами, я хочу отметить более гармоничное звучание неоклассики, сливающейся в приятном симбиозе с эмбиент-наполнением. Музыка громкая и густая, как кисель, фоном здесь служит наполненная многочисленными призвуками светлая музыкальная гармония, напоминающая растянутые во времени скрипичные аккорды с вкраплениями духовых и звонких ксилофонных переливов.

То и дело на первый план выходят различные инструменты, чаще всего струнные. Однако, время от времени можно услышать и синтезаторные духовые, и пронзительно мягкие эмбиент-мотивы, и нежный перезвон колокольчиков. Солирующие инструменты входят в музыку мягко, не мешая приятному эмбиент-вайбу. Звучание неоклассических элементов плавное, сглаженное, одинаковое по медово-тёплому тембру с фоновой музыкальной гармонией. Из-за этого музыка не разбивается на составляющие, нежный гудящий звук является будто бы дополнением к чарующим звукам скрипки и деликатным нотам клавишных.

Каждый трек – небольшая красивая история с уютной атмосферой какого-то доброго и давно забытого случая (Картинка с обложки подобрана очень удачно, мне она напомнила впечатляюще-панорамные пейзажи из старых фэнтези-фильмов и те приятные эмоции, которые были ими вызваны). Музыка развивается, проходит все этапы завязки-хода-кульминации-развязки, в этом плане "Там, Куда Мы Отправимся" можно назвать динамичным эмбиентом. (Насколько эмбиент, конечно, может быть динамичным) Альбом прекрасно подошел бы для иллюстрации не связанных с сюжетом фильма вставок, например, немного подкорректированных изображений дикой природы. Впрочем, музыка и без того звучит достаточно полно, чтобы не отвлекаться на видеоряд, а погрузиться, и вспоминать или мечтать о чем-то хорошем…

Летний альбом Хранитель Берега "Там, Куда Мы Отправимся" – это большая доза светлого радостного состояния природы и человека. Рекомендуется к прослушиванию для поднятия настроения, расслабления и умиротворения. Музыканту хочу сказать отдельное спасибо за хорошую передачу чувств и эмоций.


download

Комментариев нет:

Отправить комментарий